ryska_zelenogr (ryska_zelenogr) wrote,
ryska_zelenogr
ryska_zelenogr

Categories:

Жил-был Бонька

Когда я у моей появилась, у нее жизнь стала намного интереснее. Если бы не мои выходки, не было бы Пашечки, благодаря моему ЖЖ у нее образовались новые друзья, и даже давно знакомые открылись с новой, удивительной стороны.
С утра пораньше к нам приехал Сергей, он рассказал историю, которой я хочу поделиться со всеми вами и спросить совета, что делать?
Около трёх лет назад у Сергея был котик Бонька - смешной, весёлый и красивый черныш, который был его любимцем. Он жил в Зеленограде, в семье Сергея, но наступило лето и они переехали жить на дачу. После зимы нужны были ремонтные работы и на дачу приехали строители. Как и любой котенок, Бонька не любил шум и тяжело привыкал к новым людям. Сложно сказать, кто виноват, да теперь и не важно, но Бонька пропал.
Целых полтора года Сергей его искал в окрестностях дачи, расклеивал объявления. Иногда были звонки о похожих котейках, тогда он срывался и ехал за Бонькой. Но по приезде оказывалось, что котенок снова убежал или, что это просто похожий кот.
В один из дней Сергей был расстроен более обычного - позвонившая женщина убеждала Сергея, что видела Боньку, но на руки он не пошел, она не смогла его удержать, и прямо перед появлением Сергея, он снова исчез.
Сергей сел в машину и был не просто расстроен, он был в печали - снова пришла зима, он понимал, как сложно домашнему коту жить на улице.
Уже на кольцевой дороге, ехавшая перед Сергеем машина сделала странный маневр, потом на ходу открылась дверь и под колеса машины выкинули маленький черный шар. Сергей с трудом смог затормозить, быстро выбежал из машины - и в руках у него оказался маленький черный котенок, вылитый Бонька, только совсем малыш.
Потом были долгие месяцы лечений, от падения или, возможно, его били, но у нового котенка был поврежден позвоночник и не ходили задние лапки.
Сейчас Баська живёт в семье Сергея, это он не допускает к хозяину больше никаких кошек или котов. Кстати, если бы не это, я бы могла и в предыдущую зиму жить в тепле и сытости. Но я на него не в обиде, у меня теперь хорошая хозяйка, я ее не променяю ни на какие вкусняшки.
Так вот, Сергей поехал на дачу и из под бани вылезло вот это.

В руки не даётся, близко не подходит, но очень похож на Боньку. У меня к вам вопрос, как на расстоянии определить, он ли это? Или, вдруг, это кошечка, как узнать, если оно не даётся в руки???
Я, если честно, тихонечко включила камеру, чтобы Марусе все видно и слышно было. Она вся уплакалась прямо, так самое интересное, что и Шончик всхлипывал. Похоже он не безнадёжен.
Всех обнимаю, солнечных выходных! И жду всех ваших советов! Ваша Рыська
Tags: Бонька, Маруся, Рыська, дача, кошки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments