ryska_zelenogr (ryska_zelenogr) wrote,
ryska_zelenogr
ryska_zelenogr

Categories:

Нетактичный Пашечка

А мне сегодня из самого Парижа торт подарили! И даже с двумя свечками!

Его есть жалко, он ведь у Эйфелевой башни еще утром был, спрячу, лучше на память пусть будет. Это мне один парижский кот передал, через подругу моей. Подругу через таможню не хотели пропускать, а она показала мою страничку в жж, перевела на французский текст побыстренькому , и мне французский таможенник привет и поздравления передал!!!
Пашечка перед уходом на работу отчебучил, к моему празднику историю рассказал - как он в командировку в Китай поехал, и его день рождения там случился. Если не знаете, китайцы по-английски плохо говорят. Ну он гостей позвал в ресторан, ждут босса, и секретарша просит подождать, не начинать праздник: "Сюрприз, он сейчас cat привезет». (cat - это кошка, значит).
Не хочу портить настроение, а кому-то и аппетит, для тех, кто никогда не был в Китае, наверное, надо пояснить, что в пищу здесь используют все, даже кошек.
Ну Пашечка у нее переспрашивает: «Сat??? Alive?” (** Кот? Живой?)
Она улыбается и губы облизывает: «Cat, cat”
Хотя у Пашечки дома никогда раньше кошки не жили, он очень добрый. Говорит, настроение пропало, домой захотелось, хоть командировку прерывай. Появился босс, в руках большая коробка белая. Пашечка сказал, что улыбался босс так, что чеширский кот обзавидовался бы… А Пашечка говорит, еще немного и заплакал бы. Спрашивает: “Сat?”
А босс головой кивает «Сat, cat”. Ну Пашечка и говорит ему сурово: «Если он еще живой, куда я потом его дену, мне скоро домой возвращаться, а если дохлый, то спасибо, конечно, господа хорошие, я категорически его отказываюсь есть». У босса глаза в половину лица стали: «Паша, он до сентября испортится. Я знаю, у вас же обычай такой, на день рождения это кушать». С этими словами он поднимает крышку. А там ....огромный торт с розочками, свежими клубничками, спиральками из манго и шоколадной табличкой на английском «Happy birthday, Pasha”…
Пашечка говорит, что никогда в жизни он больше так не ругался матом, как в тот день.
Кстати, босс после этого случая заставил сотрудников по вечерам английский учить и произношение отрабатывать. Чтобы русских до инфаркта не доводить... Потому что даже кошки знают, что торт по-английски будет cake!!!
Ну все, побежала торт прятать, а то скоро гости придут. А вы, чур, про историю молчок! Моей не скажите, что Пашечка эту историю поведал, а то она его прибьет. Никакого такта у человека.
Tags: Зеленоград, Рыська, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments