ryska_zelenogr (ryska_zelenogr) wrote,
ryska_zelenogr
ryska_zelenogr

Categories:

Акын - что вижу, то пою или Я - писательница

Меня вчера, пока на верхотуре отсиживалась, посетила одна умная мысль. Я решила стать писательницей, чтобы у меня были книги, как у Астрид Линдгрен, к примеру. Вот, рассказ про дачу написала. Моей такой рассказ никогда в жизни не придумать. Пашечка одобрил, только обиделся, что про него ни одного слова не сказано. Некст тайм, Пашечка!
И название дачное:
Монолог молодого дачника
-------------------------
Я живу в небольшом дачном поселке.
Мои друзья смеются надо мной, говорят, что у меня замашки пенсионера – склонность к тишине, свежему воздуху и здоровой пище. Я на них не обижаюсь – каждому свое.
К тому же у меня мне есть работники на участке, платить нечем, и они пользуются урожаем, мне все равно одному столько не съесть.
Их двое – муж с женой. Дети живут в городе, приезжают очень редко, да и толку от них мало, больше шума. Я не люблю их редкие визиты, жду, когда же они уедут.
Из работников мне больше нравится ОНА. Когда муж не видит или что-то делает на другом конце участка, он вообще-то не очень хорошо слышит, то женщина, ее зовут Инна Павловна, со мной разговаривает. Она мне годится в бабушки, но мне интересно ее слушать. Она рассказывает про свою молодость, как тяжело они жили, как отдыхали в палатках, как в лес за грибами ходили. Иногда ругает меня, что я ем, не то, что нужно молодому организму, я не обижаюсь, мне приятно, что кто-то обо мне заботится.
Мужчина на самом деле очень добрый, но совсем не разговорчивый. Встает он с первыми лучами солнца, приходит на участок и работает – копает, собирает сухой мусор, подрезает ветки и так целый день. Жена на него ругается, что он «пашет», как молодой, но мужчина не слушает, только ухмыляется. В обед она заставляет его зайти в дом, это у них называется «тихий час».
Хотя он человек не жадный, но иногда на меня замахивается своими большими руками – гоняет меня от вишни или смородины. Не знаю, чего он боится – что им что ли не хватит? Участок мой, а он замахивается. И защитить меня некому, сироту.
На следующий год я планирую жениться и завести сына. Чтобы жена обо мне заботилась, а я о ней и о сыне, а, может, о дочке. Друзья считают, что я дурак, никто так рано не женится, но они еще дети, за мамами и папами, а мне в самый раз.
Надеюсь, что подрасту на будущий год, наберусь сил, и покажу работнику, кто на даче главный...
Маленький сорочонок почистил перышки, прочистил горло, что-то картаво прокричав, гордо задрав голову, прошелся от сарайчика до вишневого дерева и полетел к дачному магазинчику – выбирать невесту.
Tags: Рыська, дача, рассказ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments