ryska_zelenogr (ryska_zelenogr) wrote,
ryska_zelenogr
ryska_zelenogr

Categories:

Пуд соли

А мы сегодня снова на дачу ездили. Ветер был, меня чуть не унесло. Бабушка меня в дом взяла, мы с ней на диванчик легли, поспали.а потом бабушка мне ещё одну историю рассказала про войну.
Когда ещё шла война, бабушка у калитки каждый день ждала почтальона. Даже когда на Валентина пришла похоронка, она все равно надеялась, вдруг на войне командиры ошиблись. А потом войне пришел конец. Они стали ходить на станцию, встречать поезда. Но на вокзал просто так не пускали, нужно было брать билет, поэтому они стояли рядом и смотрели через изгородь, денег у них совсем не было.
Однажды она играла во дворе, вдруг вошёл солдат со звездой Героя Советского Союза. Он был молодой и очень симпатичный. Он спросил бабушкину маму.
Она вышла, посмотрела на него и сразу начала плакать.
Когда Валентина забирали на фронт, его назначили старшим, он привел солдат, своих друзей к ним ночевать. В большой комнате лежала мертвая бабушка, а они все легли на полу. И этот мальчик из всех их тех друзей остался жив. Он пришел, чтобы навестить их и поблагодарить за ночлег в ту ночь. Он отсыпал им соли, и пошел к себе домой. Ему предстояло пройти ещё двадцать пять километров.
Tags: Рыська, война, кошки, память
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments