ryska_zelenogr (ryska_zelenogr) wrote,
ryska_zelenogr
ryska_zelenogr

Мой первый день дома

День второго декабря не предвещал ничего хорошего. В дачном кооперативе замело дорожки, снег был глубоким, я тряслась от холода и не могла с утра найти еды. Коробка, в которой я всегда ночевала, покрылась изморозью. Я шла и плакала от обиды на свою несчастную жизнь. Вдруг послышался шум подьезжающего автомобиля, я выбежала на дорогу. Ура, приехал мой любимый дачник по имени Сергей, который прошлой зимой спас меня из запертого подвала и часто подкармливал. С ним была незнакомая женщина. Он взял меня на руки и начал гладить. Как я хотела бы остаться на его руках, мне было тепло и уютно. Но он передал меня незнакомой женщине, а сам пошел в дом. От женщины вкусно пахло, от нее тоже шло тепло. "Ты не бойся", -сказала она мне, "сейчас он согреет еду и ты поешь".
Как вкусно мне было: целая миска молока, теплого, сытного. И два больших пакетика еды. Потом женщина снова взяла меня на руки. Я стала засыпать, меня разморило.
А мороз все крепчал. Я лапками обняла женщину за шею, она гладила меня. А потом, потом Сергей сказал, что ему надо срочно ехать. Я почувствовала, как женщина хочет поставить меня на землю. Меня затрясло от отчаяния. Опять на ледяной снег, в вымороженную коробку. И я закричала...
Так в тот день, благодаря моему крику или просто доброте женщины, я попала в теплую квартиру.
Честно скажу, сначала было страшно, я просидела под диваном сутки. Но это все в прошлом. У меня началась новая жизнь. Дома.
Tags: Зеленоград, Кошка, Рыська
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments